Alex Diggermaer


    Сырьем для изготовления наших лопат служат б/у и некондиционные железнодорожные рельсы типа Р75, Р65 изготовленные из стали М76 ГОСТ 24182-80. По     запатентованной технологии рельсы разрезаются на заготовки плазменным резаком, затем раскатываются в листы, из которых вырубаются и штампуются лопаты.     После этого полотна подвергают высокотехнологичной закалке, в результате которой металл приобретает повышенную твердость и упругость. 
    После этого процесса особым образом  формируют тулейку, не заваривая шва, что позволяет  металлу всегда плотно обхватывать черенок, исключая разбалтывания при усыхание черенка. Благодаря  пружинящим свойствам  стали, при усилении давления со стороны черенка, не возникает максимальной силы сопротивления, что исключает поломку лопаты в месте соединения тулейки и полотна лопаты. Далее на тулейку лопаты наносят клеймо "Alex Diggermaer"  в виде большой буквы "D"(отличительный знак торговой марки), 
на самом полотне выбивается надпись «Рельсовая Сталь», а для большей функциональности край полотна лопат затачивают. Затем лопаты покрывают высокопрочным антикоррозийным порошком, жемчужно-черного цвета, ограждающим сталь от окисления и ржавчины. На следующем этапе лопата комплектуется высококачественным черенком из лиственных пород деревьев, который покрывают  двойным слоем лака и шлифуют. Черенок, установленный в тулейку, закрепляется тремя саморезами для наибольшей жесткости в месте соединения. и устанавливают пластиковую эргономическую ручку, фиксируя двумя саморезами в месте соединения с черенком.


клеймо.jpg